Pertanyaan Mengapa nama pengguna masih ditampilkan meskipun sudah dihapus menggunakan 'userdel' [duplikat]


Pertanyaan ini sudah memiliki jawaban di sini:

Saya menambahkan pengguna dengan adduser perintah dan kemudian menghapusnya denganuserdel, tetapi nama pengguna masih ditampilkan di direktori home dan di Ganti akun bagian.

  1. Mengapa ini terjadi?
  2. Bagaimana saya menyingkirkannya?

9
2018-04-25 07:09


asal




Jawaban:


Secara default, userdel hanya menghapus pengguna dari /etc/passwd. Untuk menghapus direktori home mereka juga, Anda lulus -r atau --remove bendera.

Setelah pengguna telah dihapus menggunakan userdel, Anda tidak dapat menjalankan secara retrospektif userdel -r pengguna untuk menghapus direktori home; alih-alih Anda perlu menghapus direktori home pengguna sendiri, misalnya dengan menjalankan

sudo rm -r /home/pengguna

mengganti user dengan nama pengguna yang ingin Anda hapus.

Jika ada entri untuk pengguna di /var/mail, atau direktori apa pun yang ditentukan untuk MAIL_DIR di /etc/login.defs (menjalankan grep MAIL_DIR /etc/login.defs untuk memeriksa), Anda dapat menghapusnya juga.

Menghapus direktori home harus memperbaiki Ganti akun menu juga, tetapi saya tidak dapat mereproduksi masalah Anda pada sistem Ubuntu MATE saya. Mungkin reboot setelah menghapus direktori home pengguna juga diperlukan untuk Anda.

Lihat juga alat yang lebih fleksibel deluser.


11
2018-04-25 07:41